Pestalozzischule SBBZ - Lernen

Fernlernunterricht

Wie schon zu befürchten war, werden die Schulen in Baden-Württemberg vom 12.04.2021 bis zum 16.04.2021 geschlossen.

Wir möchten Sie informieren, wie wir mit Ihren Kindern die Fernlernangebote organisieren:

Grundstufe, Klassen 1-4

Die Klassenlehrkräfte haben wieder Lernpakete zusammengestellt, mit denen die Kinder zu Hause arbeiten können. Die Klassenlehrkräfte werden sich regelmäßig bei Ihnen und Ihrem Kind melden und auch online mit Ihrem Kind arbeiten.

Hauptstufe, Klassen 5-9

Am Montag müssen die meisten Kinder aus den Klassen 5-9 Unterrichtsmaterialien an der Schule abholen. Bei der Abholung achten wir darauf, dass die Schülerinnen und Schüler zu unterschiedlichen Zeiten an die Schule kommen. Am Montag werden alle Klassen individuell online betreut.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten Fernunterricht und müssen weitere  Aufgaben bearbeiten.

Die Klassenlehrkräfte sind für die Durchführung des Fernlernunterrichts und für die Bereitstellung des Materials für die Lernzeit verantwortlich. Die Lernzeit wird immer am Vormittag stattfinden. Die Klassenlehrkräfte informieren ihre Schülerinnen und Schüler über die Anfangszeiten.

Während der Lernzeit stehen die Klassenlehrkräfte online den Kindern zur Verfügung. Sie sind während dieser Zeit online und helfen bei Fragen und Schwierigkeiten.

Zusätzliche Förderangebote für die Klassen 5-9

Die Klassen 5-9 erhalten zusätzliche Förderangebote durch die Mitarbeiterinnen der Hausaufgabenbetreuung. Hier können sie gemeinsam mit einer Fachkraft an den persönlichen Aufgaben arbeiten. Die Termine werden in der Woche vergeben, die Kinder und Jugendlichen werden informiert.

Hinweis: Fernunterricht ist Pflicht!

Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme am Fernlernunterricht verpflichtend ist. Wenn Ihr Kind wegen Krankheit nicht teilnehmen kann, müssen Sie es in der Schule entschuldigen.

Das gilt auch für alle Kinder der Schule.