Albrecht-Berblinger-Fußballturnier-2018

Weihnachts-Freundschafts-Fußballturnier-2018

Am Montag, den 17. Dezember, fand wieder das mittlerweile tradionelle Fussballturnier mit den Albrecht-Berblinger-Schule in der Ballspielhalle am Weststadthaus statt.

Es fanden nacheinander 3 Turniere statt. Das Ziel war es einen der begehrten Pokale zu gewinnen.
Beim 1. Turnier spielten Mannschaften mit Schülern und Schülerinnen aus den Klassen 3-6 gegeneinander. Die Spieler und Spielerinnen kämpften hart aber fair und so erreichten unseren Mannschaften erfolgreich den 3. und 4. Platz des Turnieres.

Zum ersten Mal gab es auch ein Freundschaftsturnier zwischen 2 Mädchenmannschaften der Schulen, welche ebenfalls um einen Pokal kämpften. Beide Mannschaften waren gleich stark, was sich auch im Ergebnis zeigte. Bei dem Hin- und Rückspiel stand es immer Gleichstand. Deshalb musste ein sehr spannendes 7m-Torschießen über den Gewinner entscheiden. Unsere Mädchenmannschaft schaffte es mit einem Treffer Vorsprung den Pokal und somit den ersten Platz für sich zu entscheiden.

Nach der Mittagspause ging es dann mit dem 3. Turnier weiter. Dabei durften Schüler und Schülerinnen aus den Klassen 7-9 ihr Können zeigen. Hierbei spielten insgesamt 6 Mannschaften gegeneinander. Leider muss man zugeben, dass die Mannschaften der Albrecht-Berblinger, welche regelmäßig in einer Fußball-AG gemeinsam trainieren können, sehr gut gespielt haben und es unseren Mannschaften sehr schwer machten. Das Ergebnis war dann auch Platz 4,5 und 6 und somit leider kein Pokal für unsere Mannschaften.

Aber das Wichtigste:

Alle versuchten ihr Bestes, kämpften hart, aber fair und hatten vorallem...

...viel Spaß!